Размышления о весне...

Опять весна чарует нас дыханием,
И за окном опять несносный май.
И вся природа словно в ожидании,
Теплом нам улыбнётся невзначай.

И каждый год – зима, весна и осень,
И лета золотистый голосок,
Ведь ничего другого жизнь не просит:
Стабильность, цикл, обычный круглый год.

Но ведь сейчас весна совсем другая,
Да и зима морознее порой,
А почему всё так? Никто не знает,
А может это мир совсем иной?

И всё идёт не так уж и обычно,
Привычный цикл нарушен уж давно,
А игнорировать такое неприлично,
Ведь это не комичное кино!

И всё идёт не так уж и по кругу,
Скорее по спирали, целясь вверх,
А эта зимняя седая вьюга,
Возможно, грянет бурей через век.

Ведь каждый год стихии всё страшнее,
Разливы всё обширнее весной,
И в конец света сложно не поверить,
Когда цикличный мир уже другой.

Опять весна чарует нас дыханьем,
И пусть всегда шалит несносный май,
И мы простим погоды опоздание,
Пусть только не наступит «света край».

22.04.06


Рецензии
Не вижу тут депрессивного настроения.
Отличное стихотворение.
Почему вдруг задумались над этим?..
___
С уважением,

Ольга Омельчук   23.04.2006 23:32     Заявить о нарушении
Вот и я говорю, нет здесь никакой депрессии. Спасибо, что поняли, Оля. Почему задумалась? Да, телевизор посмотрела, новости всякие, как весна в других городах наступает, оказалось, что это не только пора любви...
Спасибо за рецензию!
С уважением,

Катерина Шахалай   24.04.2006 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.