Счастье где-то под веками

…Счастье где-то под веками
и в подушечках пальцев
чуть заметно покалывает
щекочет

прикоснуться щекою к ночи
потереться и замурлыкать
на веселый мотив слова печали:
помнишь, счастливы были малым
вместе рассвет встречали
и сталь в лице
отливала бесценной платиной

на закате расклад иной –
солнце спьяну не вяжет лыка
а проигрывать тьме не хочет
не желает помнить в конце
что заучивало в начале

лес раскинулся веером алым
полыхая краплеными ветками…


Рецензии