Минздрав предупреждает

Я собираю выгравированных на зажигалках животных.
Теперь в ящике моего письменного стола живет целый зоопарк.
Но – сами понимаете – нет ни одной лошади.
А из пустых пачек сигарет можно было бы построить огромный Белый дом.
Для Уинстона Черчилля и всего достопочтенного английского Парламента.
Сожженными, испарившимися, душными ароматами
Черешни, шоколада и ванили – пахнут мои волосы и руки.
А в легких любой геолог обнаружил бы такие месторождения смолы,
Что осталось только пробурить скважины – и вот, пожалуйста, – черное золото.
Но в сердце – в сердце – та же пустота – длиной в сто тысяч затяжек.
Пустота, вмещающая сотни галактик,– и одного – кашляющего - Бога.


Рецензии