подмосковный жираф

«Послушай: далёко, далёко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф…»
Гумилев


грустит одинокий жираф,
нелепую шею задрав:
когда в подмосковье метель –
в звериной душе канитель.


о доле жирафьей скорбя –
он пишет стихи про себя:
такого занятия суть
его согревает чуть-чуть.


хрустит за окошком сугроб –
вгоняет пятнистого в гроб,
к тому же бедняга простыл –
трепещет оранжевый тыл.


горячий шипит шоколад,
жираф шоколаду не рад –
ему бы травы косячок,
да сладких акаций стручок…


но больше, чем лютый мороз –
терзает жирафа вопрос:
каким бестолковым ослом
в рассею его занесло?


Рецензии
Странные мысли однако

Великий Князь   22.04.2006 03:19     Заявить о нарушении
однако - лучше странные мысли,
чем отсутствие мысли)
спасибо!

Евгений Шапиро   23.04.2006 00:21   Заявить о нарушении
полностью согласен

Великий Князь   23.04.2006 01:04   Заявить о нарушении