Я с креста возносился не от них...

Были ржавыми гвозди,
Изнуряющим – зной...
Я ведь к Богу не в гости,
Я ведь к Богу – домой!

На земле оставляю
Всё земное своё.
Вот... как дар... принимаю
Губку... и остриё...

Что, Отец, ты не понял?
Что хотел донести?
Я завет твой исполнил...
Если плохо – прости!

И ходил я по морю.
И камнями был бит.
Кто ж поможет их горю?
Ведь душа-то болит...

Припадут за прощеньем
Не к моим ли стопам?
Я любым прегрешеньям
Отпущение дам!

Так' хотел ты, владыка,
Чтобы было у них?
В сердце тыкнулась пика,
Вздрогнул я и затих...

Ты решил им оставить
Не меня, а беду...
Как же станешь ты править,
Если я вдруг уйду?

...Кто-то слёзно молился.
Кто-то славил сей миг.
Я с креста возносился
Не от них... а за них!


Рецензии
Спасибо Вам! Сердечно тронут и потрясен Вашими произведениями. Это - настоящее. Храни Вас Господь! С уважением Виктор Иванов.

Иванов Виктор   28.01.2008 01:14     Заявить о нарушении
Ну, спасибо, Виктор.
Польщён вашим отзывом.
Удач!

Пик Ник   28.01.2008 01:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.