Монохромная ипохондрия

Я почтительно на "вы" с акварелью,
перешла давно на грифель и уголь.
Просверлил апрель предсердие дрелью,
заставлял меня искать пятый угол.

Незавидная для духа обитель -
лик трагической актрисы печальный,
словно чопорный аскезы блюститель,
на меня глядит с пластины зеркальной.

Я всегда весной немного болею,
пусть же это мне упреком не будет.
По дороге жизни узкоколейной
время катится дрезинами будней.

Надоело выводить алгоритмы,
вариации рассчитывать счастья.
Что нашел в моем ты кардиоритме?
Есть страшней брадикардии напасти.

Я, наверное, была обреченной
отворить для помешательства двери.
заштриховывая белое черным,
в разноцветие дерзнула поверить.

Как носителю безумия митры
мне позволено страдать сумасбродством,
все богатство лицемерной палитры
монохромным заменять благородством.


Рецензии
Прочитала несколько стихов...
Тот случай, когда хочется просто помолчать...

Большой респект, теперь буду часто заходить в гости.

Света В   17.05.2006 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.