Девиз устремлённых

 Влекущая романтика высот,
 Величие поставленной задачи,
 Мечтательной порывности полёт, -
 Залог на право торжества удачи.

 «Служенье муз» благоволит актив,
 Взметнувший высшей нравственности знамя
 Над творчеством талантов молодых,
 Принявших вдохновляющее пламя.

 Высокой чести мелочный алтын,
 Да не смутит, вовек, стяжаньем низким!
 Вперёд и ввысь по терниям стремнин!
 На грани сил души! На грани риска

 p.s.
 
Страсть пылкой юности – логический резон.
Дух покровитель – верный спутник Гению.
Блажен, кто в жизнь влюблён и устремлён,
Овеян аурой богемы вдохновения.
Благословен к добру творящий путь,
Лучась в созвездии блистательных талантов.
Да освятится высшим смыслом суть
Их, обращённых в вечность, фолиантов.
Духовно страждущим – благоволенье муз.
Свободно мыслящим – проникновенье в тайность.
Душевно родственным – святая верность уз.
Ввысь устремлённым – взлёт в недосягаемость.
В подлунном Мире – всё страда небес:
Живительный бальзам и горькая отрава.
Постигнуть скрытый смысл божественных чудес –
Извечный интерес. Во благо и во славу.


Рецензии
Мой день –
Каравелла под парусом.
Мой!

А Лес   24.04.2006 10:09     Заявить о нарушении
Попутного ветра и в добрый путь!

Максим Зуев   25.04.2006 02:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.