к любви дорога - к эшафоту

К любви дорога – к эшафоту,
Для зрителей там нету мест,
Но я свою к тебе заботу
Несу, как к казни тяжкий крест.

Я пленница своих мечтаний,
Я раб своих нетленных чувств,
Но ты, палач, не видь страданий,
Любуйся прелестью безумств.

Ты, как владыка мира грезы,
Руби с плеча, я все пойму,
Не бойся, не увидишь слезы,
Я о пощаде не взмолю.

Палач, топор пред времем казни
Ты наточить не позабудь,
Мое последнее желанье –
Палач, прошу, счастливым будь.

Я слышу запах гильотины –
Любовь, - оружие твое.
Здесь все казненные невинны,
Здесь рубит душу острие.

И вот любовь уже так близко,
А в мыслях весь мой долгий путь,
Пред плахой кровь казненных – слизко,
Вот в чем любви простая суть.


Рецензии