лишь её

я никогда не знал побед
и поражений не жалел.
и среди сотен тысяч бед
я лишь её во сне имел.

я привыкал играть судьбой
и в прошлое не выходил.
но лишь она,держа рукой,
дала на жизнь мне столько сил.

я на углях готовил сталь,
и медь во мне хранила цвет,
но без неё в душе печаль,
без глаз её не ярок свет.

я никогда не знал любви,
и только телом вожделел.
но на своём больном пути
я лишь её душой хотел.

---
(2006 год, восстановленное)


Рецензии