У чёрной ограды

 
А на Ваганьсковском листопаденье.
Жёлтое, красное - всё умирает,
И сквозь узоры крестов - обновленье,
Мёртвое мёртвым листва укрывает.

Тихое место - покой утомлённым.
Серое небо над влажной землёй.
Здесь всё так просто, всё так приземлённо...
Это же, знаю, случится со мной.

Быстро прошло, будто не было, лето.
Тощая ветка клонит до земли.
Мёртвые часто дают нам советы -
Мы бы без них просто жить не могли.

Вот он, конец, - возле черной ограды.
Молча смотрю сквозь гранитную твердь.
Я уже там - нет для мысли преграды...
Если их помнят, то жизнь - это смерть.

Вот почему не бывает безлюдно
В этих местах, где смертельная тишь.
Мне без советов и страшно и трудно...
 Что же ты, друг мой умерший, молчишь?


Рецензии
...все мы в гостях в этом мире...
Быть может смерть здесь - рождение в тонкий, иной мир?..
Узнаем в своё время...
Спасибо - очень близки и понятны мне Ваши строки...
С уважением,
Оля

Сполохова Ольга   09.01.2009 19:20     Заявить о нарушении