Не проходит

 -«»-

Не проходит.

Утро, день, обнимет ночь -
Не проходит.

Фонари гореть устанут,
Новый день в вопросах встанет,
Ворох дел отвалишь прочь -
Не проходит.

Поразишься ли улыбке,
Песне гибкой в струях скрипки,
Голос влажный, голос зыбкий -
Не проходит.
Сам – то тверже обелиска,
То согласней одалиски,
Но далекое, как близкое –
Не проходит.

Две недели, три недели,
Месяц, сколько ж, в самом деле!
Разрубить пора гордиевы узлы!

Кто-то лечит литургией,
Кто-то режет – хирургия,
Знать бы способы другие -
Стать бы злым.
 А пока…

Виновата ли природа,
Кровь, генетика, порода -
Словно ветер душу тянет,
Видно, память, стонет память,
Шало тычется в бока,
По несбывшейся любви
 колобродит.

Не проходит…………


Рецензии