Набат

От гордой памяти дедов
Досталась мне поэта лира.
Она на сердце надавила
И через толстый слой веков
В тревожный колокол забила.

Есть в этом звуке боль и страх
За честь, живущую в неволе,
За тех, кто слаб и духом болен,
Кого при жизни «стёрли в прах»,
За то, что чем-то недоволен.

Придёт ли день конца оков,
Чтоб Человек от счастья млея,
Всё для себя сполна имея,
Освободился от Голгоф,
И жить бы стал, других жалея?

О, всевселенский идеал! -
Цель, возносимая мечтами,
Не подтверждённая делами!
Из-за него всегда страдал
Мечтатель с чистыми руками.


Рецензии
Мне не только этот стих понравился....Я хотела бы писать также, когда-нибудь...:))

Сипс-Ок   22.04.2006 06:30     Заявить о нарушении