Я прячусь в широкие складки собора...

Я прячусь в широкие складки собора
От адской, вконец разрывающей боли.
Наверное, счастье берется измором,
Тогда я навеки останусь в неволе.

И здесь откровенья уже не помогут,
Священник в испуге разводит руками,
Что, видно, пошла я по ложной дороге,
Пора распрощаться с безумными снами.

Когда тебя сердце предать попросили
И бросить того, кого нету дороже,
А слез больше нет; нет и анестезии,
Кто руку подаст? Кто спасет и поможет?

Я резала вены, глотала таблетки
И слушала песни, ведущие к смерти…
…Хоть люди придумали цепи и клетки,
Лишь Бог может грешность и святость измерить.

Каков же исход нерешенного спора –
Цветы в небесах или просто могила?
Я спрячусь в широкие складки собора
От правил людских и от собственной силы.

12.04.06


Рецензии
Невероятно живое ... и затронуло за живое ... извиняюсь за каламбур … Спасибо

Попутников-Столяр   23.04.2007 18:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.