Ради нескольких арпанов снега

На этих землях снеговых
Я принимал друзей моих;
Мы жили на земле большой,
Друг друга потеряв во сне.

Плыла белеющая даль,
Шумел огонь, звенела сталь -
Мы страшной, тягостной ценой
Платили за любовь к стране.

Рыдали ели голубые
И влажно-золотые клены
О том, что умерли родные,
Что их любовь была огромна.

За эту снежную страну,
За красоту ее зимы,
За реки, рощи и холмы
Я жизнь бы отдал не одну.

Увидят голубые ели
И клены влажно-золотые,
Как унесут меня метели,
Накроют тучи снеговые.
Исчезну я в необозримом,
Слепящем северном пространстве,
А осень пронесется мимо
В печальном, тающем убранстве.


Рецензии