Вчера экран кричал от боли...

Вчера экран кричал от боли,
от мук распятого Христа,
сегодня ж пуд на раны соли
со строк печатного листа.

Читал я вслух поэму "Ленин"
под День рождения его
и вновь на душу мою тени,
и вновь морщинами чело.

С экрана крест, венец терновый,
со строк расплавленный свинец,-
и там, и тут за то виновны,
что не одюжил и Творец!

И там, и тут за братство равных,
за мир без алчности и лжи,
а их живыми в топки алчность
и сапогами толпы ржи.

Христос вознесся. Ленин в коме,
точнее партия его,
зато вновь фальшь и зло на троне,
Русь опустившие в дерьмо.

И всюду боль: Чечня, терракты,
бомжи с протянутой рукой
и власть с духовной катарактой
над опозоренной страной.

И миллионы беспризорных,
и беспредел, и наркота,
где процветают только морги
и режет сердце нищета.

И режет глаз обидой барство
на фоне тлена и могил,-
"Куда идут Страны богатства
И кто такое разрешил?!"

Ответа нет. Все, видно, в коме
и на земле, и в небесах,
а миллионы в горе стонут
и только изредка в стихах.

Очнитесь люди! Бог взывает
воскресший к праведным делам,
Он в нас души пока не чает,
но и помочь не может Сам.

А значит надо просыпаться,
себя и ближних тормошить,
чтоб без России не остаться
и не белугой после выть!

22.04.06г.


Рецензии
Сильно. Отщепенцы внутри страны и провокаторы за бугром не пройдут

Олег Кротов 2   22.04.2017 21:58     Заявить о нарушении
Не пройдут!

Вячеслав Артемов   22.04.2017 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 215 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.