Все книги исписаны

Все книги исписаны
 мелким подчерком -
 бисером.
Все миксером взбито до самого дна.
Все люди испорченны
 одиночеством Бисмарка,
А нескольким даже
Обреченность дана.

Никто не мешает
Отторжению разума,
Писать на словах
 Не для каждого - новь.
В истории нашей
Исчерпаны казусы,
 себя исчерпали
 Добро и любовь.

Все выжжено голодом,
 Несбывшихся праздников,
Отчаянным маршем
Рождающим страх.
Настала эпоха
Зловещего всадника,
На черном коне
И с косою в руках...


Рецензии