Не дари мне цветы и духи...

 * * *

Не дари мне цветы и духи.
Мне подарка милей не найти:
Посвяти мне простые с т и х и –
Строки в рифму тугую сплети.

Когда сумрак согреет луна,
И родится на небе звезда,
Пробуди ты меня ото сна,
Как никто не будил никогда.

В одинокой ночной тишине
Имя нежно мое прошепчи.
Голос твой отзовется во мне –
Я заплачу, не помня причин.

А когда двери царства теней
И несбыточно – сладкой мечты
Мне радушно откроет Морфей,
Предо мною появишься ты.

В твоих мудрых руках – не цветы,
Ароматом не манят духи…
Ты из царства теней и мечты
Мне принес, как подарок, с т и х и.

09 февраля 2006 г.


Рецензии