Ныряя в черный омут пустоты...

Ныряя в черный омут пустоты,
О мелочности жизни размышляя,
Я вижу то, чего не видишь Ты.
Должно быть жить легко не сознавая

Бесцельности и глупости того,
Что Ты наивно жизнью называешь.
Не понимая и не зная, для чего
Ты так спокойно ночью засыпаешь,

Чтоб утром с первым солнечным лучом
Вернуться в круговерти хороводы.
И, кажется, Тебе все нипочем -
Жить и смеяться Твой закон природы.

Не устаешь от праздной суеты,
От бесконечно тошных похождений,
Глаза Твои, как и душа, пусты,
И разум твой не знает рассуждений.

Губя в себе познания талант,
Считая жизнью свой мирок убогий, зыбкий,
Ты принимаешь блеск стекла за бриллиант,
Не чувствуя чудовищной ошибки...


Рецензии
Я помню этот стих!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Он до сих пор у меня в дневнике хранится!
:) :) :)

Ольга Яковлева-Бобылевич   19.10.2009 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо :) ;)

Марина Окишева   19.10.2009 16:49   Заявить о нарушении