Приморское

Вике


Жить,
Забыв о времени,
Жить в мантрах прибоя,
В его шумных долгих раскатах…
Небо с жаркой крыши –
Как шляпа твоя.
Как продолжение волоса –
Небо твое,
Как продолжение тебя –
Голос твой.

На границе
Асфальта шоссе
И южной земли –
Градиент миров.
Несутся капсулы
Железных болидов –
Автомобили-снаряды,
Выстреливаемые
В целевой пункт Б.

Монеты катятся
В белила эскимо.
Платьица ближе к морю
Истончаются.
В парке бренчат «Кино».

Плеск солнечных бликов
В трепетной листве.
Непросохшая после дождика
Фиолетовая лужа.
А переулок утягивает
Прозрачные линии
В таинственный поворот,
Маня в себя временем…

Смотри, в изумрудной волне
Зажглась
Еще одна звезда…
Вдруг твоя?…
Может, ты за ней
Сюда и приехала?
Звала…

17 апреля, 27 июля 2005 г.


Рецензии
Так ярко... будто побывала там..
сиятельно
з
а
м
е
ч
а
т
е
л
ь
н
о
:))

Велимира Вели   09.01.2007 16:49     Заявить о нарушении
!
!!!
!
!!!!!!


в стихах вообще некоторые микродвигатели реактивные внедрены...
впрыскивают... перемещают... уносят...

=)))

спасибо, Родная Феечка
волн тебе теплых!

\|/
день Нептуна:)

Художник Атлантиды   11.01.2007 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.