Про розу

Я видел розу алую, во льду
Морозом скована навечно.
И аромат, и теплоту
Скрывает холод бессердечный.

Живет в прозрачной пустоте,
Окутанная белым снегом.
И прибывает в темноте,
Не избалованная светом.

Проходит день, неделя, год,
Года сменяются веками.
Ушел народ, остался лёд
И роза красная с шипами.

Живет по-прежнему одна,
Всё молода и так красива.
И только бледная луна
Ей улыбается лениво.

А иногда, в кромешной тьме,
Всплывают в памяти моменты,
Когда жила она как все
В букетах, шелковые ленты…

Ушли друзья, ушли родные,
И много кто еще уйдет,
Пока до жителей планеты
Сей притчи смысл не дойдет.

И в окончании рассказа
Вот что еще хочу сказать:
Жизнь нам даёт и всё, и сразу
Мы просто не умеем брать…


Рецензии
как ты прав.....это прекрасно.... правда жизни...

Анна Черн   27.08.2008 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.