Храмы

Храмы рушили, в хлев превращали,
Закрывали Церковный Приход.
Символ веры в кострищах сжигали,
Отлучали от Бога народ.
 Святость предков в сердцах остаётся,
 Остывает пожарища круг
 И Иконы спасённой коснётся
 Теплота человеческих рук…
На доске Лик Святой выводили,
Надевали бесценный оклад.
В день любой люди к вам приходили,
Согревали огнями лампад.
 Если к дому беда подступала
 Угрожая Родной стороне
 Богородица землю спасала,
 Защищала детей на войне.
Пусть от времени краска темнеет,
Разбегается трещинок сеть.
Взгляд загадочный Ваш не стареет,
С Образов продолжает смотреть.
 Купола колоколен сияют,
 Православные Церкви стоят.
 Свечи в Храмах неярко мерцают,
 Освещая Иконы оклад…


Рецензии
Уважаемый автор! Всё, что я у Вас сегодня прочёл, мне очень близко, очень по душе... Как хорошо, когда доведётся встретить единомышленника! Душевных сил Вам! Ухожу, но ещё вернусь, до встречи!

Александр.

Симонов Александр   25.04.2006 13:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте тёзка!Буду искренне рад с Вами пообщаться,заходите,я думаю у нас будёт о чём поговорить.

Алексант   26.04.2006 12:14   Заявить о нарушении