Как часто мы других виним

Когда идёт в делах разлад
Ругать кого-то не спеши.
А может сам ты виноват
И на другого не греши.
 Стремясь свой промах оправдать
 Находим множество причин
 И не желаем признавать-
 Что виноват лишь ты один.
К чужим ошибкам мы строги
И к ним прощенья часто нет.
Порою встав не с той ноги
Во всю ворчим на целый свет.
 Когда не можем промолчать,
 Не усмиряем чувств своих.
 На ком-то проще зло сорвать,
 Деля по братски, на двоих.
Всего не вспомнить что творим
Оберегая свой покой.
Как часто мы других виним
Грехов не помня за собой…


Рецензии