Краса природы, детства сказки

Мороз Крещенский, ночь, избушка,
Сверчок за печкою поёт.
Сидит за прялкою старушка,
Не спешно речь она ведёт.
 «Час вроде поздний для беседы,
 Но вы не спите, я сижу.
 Ну что внучата-непоседы
 Хотите сказку расскажу…»
И кто откажется, скажите?
Пусть слышал сказки много раз.
«Так успокойтесь, не галдите…»
И полился волшебный сказ…
 О Колобке и про Снегурку,
 Про Алый Цветик и купца.
 Про чудо-лошадь Сивку-Бурку
 И про Ивана удальца.
Старушка сказки досказала
Глядит, мальцы уже сопят.
Задув свечу пробормотала
«Ну вот и ладно, пусть поспят…»
 А на дворе мороз крепчает,
 Узор наносит на стекло.
 Холодный ветер завывает,
 В избе сидите, вам тепло.
Ветвей сплетенье, вьюги пляски,
Всё словно сказкой рождено.
Краса природы, детства сказки,
Одна душа у них давно…


Рецензии