Отчаяние

Померкло всё - духовный храм разрушен.
Бесформенно и муторно в груди,
Как будто кто-то взрезал бритвой душу,
Лишь грезятся кровавые круги.

Бессмысленными кажутся творенья,
Что я возвёл на островах любви.
Священный миг - на пике озаренья -
С тобою мы, увы, не сберегли.

Усталая моя душа страдает
И мечется меж небом и землёй.
А где-то там, над головой, я знаю
В отчаянии бьётся Ангел мой.

Он светится, прикинувшись звездою,
Уставшей в одиночестве висеть.
И, кажется, пытается порою
О чём-то самом главном мне напеть.

Но я опять в дурном хмельном угаре
Пытаюсь эти мысли утопить...
Беснуются и нагло тычут в харю
Лишь демоны, усиливая прыть.

Растоптан и раздавлен, загнан в угол,
В остатках мозга зло заплетено.
Несутся мысли бешено по кругу
И бьются чёрной бабочкой в стекло.

И спасу нет от этого бессилья:
Бессилие моё во мне лежит.
Сильнее всех Божественных усилий
Лишь пустота разрушенной души.

15.04.2006


Рецензии
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.