сафьяновые перчатки

спешила… спешилась… сафьяновых перчаток
душил чуть горьковатый дух… Ваш жест,
слегка фривольный, легкий отпечаток
губ на щеке моей - едва ли из божеств
мирских всех выберу иное… дробный рокот
моих сердец – в утробе и в груди –
Вам выдал мой огонь хмельной до срока…
настал МОЙ жребий душу бередить,
взяв в руку аспидного стерженька обломок,
чертить кручёной вязью вензеля
под левой грудью… скорбью по былому
забудетесь недолго – журавля
менять Вы не дерзнете на синицу…
замешкавшись, забуду поясок
на Вашем ложе - пусть Вам стану сниться,
потешьтесь в простынях… наискосок
от тонкого бедра и до ключицы
запомните следы моей руки…
и коль со мною что-нибудь случится,
всему и вся вы станьте вопреки
бесстрашней… в небе с вечера зачата
гроза, наполнена дождем его мошна…
спешила… спешилась… сафьяновых перчаток
хватилась – в опояске лишь одна…



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
/возможно, как-то слишком высокопарно вышло/


Рецензии
еле выдыхаю...
это пргосто потрясающе, правда...

с теплом,
МА.

Просто Так...   20.09.2006 23:55     Заявить о нарушении
спасибо)
выдохните...
дышите. будте счастливы

Кубинский Песок   21.09.2006 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.