Я бросаю стилет обмороженных звуков и стуков

Я бросаю стилет обмороженных звуков и стуков,
С тонкой завязи рифм доходя до коралловых рифов.
И солёный прибой серебрит восхождения внуков
До сказаний и мифов,
Не очерченных вкратце бегущей волною по лицах,
Размывая пределы на возделанных отмелях чувств.
Так, что стоит сойти или, втайне заплакав, смириться –
Знаешь, ларчик то пуст.
Не пустынен, не пущен на волю, но медленно дышит
Дряхлой сыростью улиц, давно перешедших на «ты»
С исполнением мантр и глухой острозубостью мыши
От худой полноты.
А сбиваясь в пути, обдирая обочину былью,
К цареградским столам проторяется тропка войны.
Но усядется мгла, и дожди отрезвление выльют
Как лекарство больным.
И в соседнем дворе и ближайшем году от Исхода
Измочалится ночь, окровавятся стопы и груди.
Каждый шаг предрешён и на час подвизаешься Лотом.
Но смещаются оси и ждут.
Повторение будет…


Рецензии
Здравствуйте, Виталий!
Вас беспокоит рязанский самиздатовский "Альманах".
Нам очень понравились ваши стихи, а посему нам бы хотелось предложить вам сотрудничество: их публикацию в нашем журнале.
К сожалению, сайта у нас пока нет, поэтому познакомиться с нашим изданием поближе вам, увы, пока не удастся.
С вопросами, предложениями, текстами для публикаций - almanah-rzn@yandex.ru
Ждем ответа.
С уважением,
АЛЬ

Денис Сергеевич Глебов   22.04.2006 21:21     Заявить о нарушении