Над радостью и разностью времён

Над радостью и разностью времён
Какими мы безудержными были,
Сдавая телеса свои в ремонт,
И солнца окисляющий лимон,
С которым одиночество мы пили.

Да так, что околесица зимы,
Замаяла в попытках пониманий,
Где снег не наедается земли,
И ночь не разжижается к «семи»,
Для пестроты взращённая из маний.

Гаданием о будущем грешим,
Жить для «сейчас» нередко забывая,
Лобзая ожидания гроши,
Казалось, в удалении чужим
Испуганным до одури овалом.

Бывало ведь – и по сердцу обман,
К отмеренному становясь оборкой,
Когда дожди разводят вширь лиман,
Зализывая подступы к стопам
Своею ножевой скороговоркой.

Надоедают даты, но солдат
Садится и вдыхает дым и страхи,
Где падающим слышится набат,
Где силы – от желания воздать
И кровью воскрешённые рубахи.


Рецензии
Виталий, сильно... Очень впечатлило. Побольше бы таких достойных стихов в сайте. Удачи Вам во всем и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   22.04.2006 16:18     Заявить о нарушении