Ветер падает с разгона с крыш и крон наперекор нам

Ветер падает с разгона с крыш и крон наперекор нам,
Кормчий-вечер направляет город в сумрачные дали,
За которыми точились те ножи, чей взгляд у горла
То печальный то раскосый, словно их не ожидали.
Врозь разводятся мостами мостовые и местами
Забываются измены, изменяется погода,
Как желание в полгода виновато ткать устами
Погружение в усталость в сопряженьи неухода.
Перекошенным пригорком – пьянка, гул и сотрясанья,
Завороженных от быта подлецов и скупердяев,
Заподозренных, что жили.
И пускай их сотня самых
Очень средних, очень медных и идущих прямо к раю
По беснующимся тропам, до толкущихся у входа,
Где полезно хоть немного подышать на брудершафт.
Только малых сих не сводят на перрон дрожаньем сводов,
Не подходит им для плясок чисто выбритый ландшафт.
Наберутся малость силы.
Помассирует им спины
Тяжесть временная жизни.
Время жизнью уплотнится.
И пойдут снега, как в детстве, обжигаясь от рябины,
Насовсем, без передышки в строчках, книгах, душах, лицах…


Рецензии