Мерно падает пух не прижмурюсь

Мерно падает пух – не прижмурюсь,
Окунусь и забудусь – не надо
Развивать сантименты и дурость.
Заберу-ка я это всё на дом.
Завернуть может лучше бы к другу?
Опираясь на согнутый профиль
Полутёмной и томной округи,
Неизменно насупившей брови.
Извиваются окрики в арках,
Беспардонно сличая прохожих.
И от их безысходности жарко,
И ответ остаётся на коже.
Наплывают дома на проспекты,
Проявляя и дерзость и глупость.
Но никто не становится светлым,
Никому невзначай не икнулось.
Не вернуться.
Глаза заслезились.
Залечилась невольная рана
Без лекарств, без особых усилий,
Отпечатком на гранях стакана.


Рецензии