Соприкасание времен

Соприкасание времен
Вытравливает путь.
Часам приходит срок в ремонт,
А нам – остаться тут.
И будет день и с пищей стол
Уже не тронет плоть.
А тело запоет, как столб,
Где в проводах – Господь.
Слова, как выжженный простор,
Предчувствуют дожди.
И мир до одури простой
Все повторяет: «Жди
Всеотрезвляющих глотков
Прощенья и любви».
Твой дух к смирению готов –
Канат мирской руби.
И опечалености губ
Губительность и слог,
Как нескончаемое – в глубь,
За самый дальний срок.
И не рожденные потом,
Чтоб золотилась пыль,
Шагаем, признаваясь в том,
Мы – камень Алатырь.
Над нами ночь, как Ноев сон,
Всегда чего-то ждут.
Часам приходит срок в ремонт,
Чтоб нам остаться тут.


Рецензии