Лето близят ожиданья, и шатанье по прихожей

Лето близят ожиданья, и шатанье по прихожей
Безраздельных причитаний не становится понятней.
Мы же степенно толстеем нашей взрослостью, как кожей,
Непричастными к причинам, с измельчением понятий.

Непричёмностью к погоде и причаливаний позже
Из похмельным чувством ритма и с подспудной ловлей ветра.
Мир, всё боле невесомей, всё продуманней, быть может,
Неоконченный в начале, ветхий узник геометрий.

Свет соскабливает лужи, руки сомкнуты и веки
Под нелепой суетою птичьих возгласов и сплетен.
И угасшая дорога без прохожих в кои веки
Обнаруживает память, подгоняя время плетью.

Роем норы.
И сплетают норны* нити.
Труд нелёгок.
Чью судьбу седые пряхи неустанно изменяют?
Кармы выпитая чаша.
Чаще – в мире.
Мир – не Логос.
На последнюю надежду что попросишь у менялы?

И приход уходу равен, если есть возможность к лету
Продлевать у Бога визу.
Видеть цель и знать о средствах.
Не торопимся прощаться…
Для души ведь тело – ретушь…
Нашим будущим привалом оказалось снова детство.


_____________________
Норны* – древнескандинавские богини судьбы


Рецензии