Три точки

Мысли с одной стороны

 Отражайся темным пятном, воплотившаяся Возможность,
 Впитывайся страхом и тонкой водой.
 Я заиграю гранями в твоей существенности,
 И заберу СЕБЕ твою текучесть и переливчатость.


Мысли с другой стороны

 Я последняя кобальтовая бомба,
 Я всцвету фиолетовым восходом,
 Будь проклят безмятежный эгрегор.


Старое, мертвое

 Ка-пятьсот-четырнадцать-два-два
 Посмотри на сожженую станцию, останки бессмысленного прошлого
 Желтый карлик бесуется над стратосферой
 Славься, немеркнущее светило!
 
 К-514-2-2!
 Дарующуе жизнь склонилось к горизонту
 Это добрый знак -
 Скоро нас подхватит волна междусвета.
 И мы растворимся в сумерках

 К-514-2-2!
 Солнца больше нет,
 Ничто не терзает отравленными лучами блаженство пустоты
 Мы у цели.

 Слушай, К-514-2-2...
 Шорохом бесчисленных крыльев, шальным магнитным ветром Тьма
 проходит над нашей сферой
 Бесконечность скоро сомкнется, а пока...
 Слушай, К-514-2-2!
 


Рецензии