Размен на любовь

За счастье нервотрёпкой, бессонницей,
За слово "люблю" ложью себе
Платишь, хочешь – не хочешь
Почти каждый день.
В мышеловке только сыр
И то попробуй достань.
Курю. Ментоловый дым
Режет глаза.
Стерва рассекает уверенно
На кусочки душу и всё остальное.
Променяла потери
На любовь.
Променяла и хожу радуюсь!
Любовь к жизни, говорят, всеобъемлюща.
Любовь к тебе – странное
Мазохистское наслаждение.
Дождь. К чёрту попытки нравиться!
Я вчера на тебя смотрела и всё…
Всё, что осталось –
Размен себя на любовь!


Рецензии