Он

А я сама себе придумала героя
Такого гордого, каких не знаю я.
Он не чудак, он… он такой достойный,
Достойней рыцаря, достойней короля!
Он проходил по рекам тротуаров,
Он пробегал по яркому вельвету трав.
Он, может быть, играет на гитаре,
А, может, он игрок в слова.
Я знаю, он мне улыбался и не раз.
Он говорил при встрече с кем-то справа.
Он помнит, где моя звезда.
Мы познакомимся случайно.
Я буду понимать его, а он меня
Без лишних слов, намёков – с полу взгляда.
Он сможет разглядеть в моих глазах,
Как я в его, свет солнца очень яркий.
И я уже цвету в его саду,
Жду, когда он придёт в обычный день,
И я его так нежно обниму,
Скажу: "Цвету, чтоб быть твоей!"


Рецензии