Облака

Взгляд красных глаз, осторожно обволакивал
бесконечную синеву неба, неудержимо стремясь
попасть в нежность и мягкость невесомых облаков.
Постоянно бросая взор в след дымных кораблей
Понял, что там…лучше, чем здесь!
 Облака
Они плывут по ветру, забыв о печали.
Проходя по миллиметру небо, давно уже устали
Они забрали мёртвых, показав им свободу.
Из безнадёжно твёрдых, превратили их в воду.
Он плывут по течению, ветров бесконечных
Поддаваясь влечению, музыки вечной.
Они чисты как слеза, огорчённой девицы
Их сила гроза, и дождь, попавший на лица.
Они одиноки, с ними дружат лишь птицы.
Людские пороки, в них не могут искриться.
Их дорога небо, конца пути нет.
Хоть я там и не был, но я знаю ответ.
Они плывут не напрасно, они ищут покой
У них всё прекрасно, ненужно им жизни другой.
Им не нужно любить, они и есть любовь.
А для того, чтоб убить, им ненужно пускать кровь.
Они прекрасны собой, похожи на людей.
В их душах покой, полно небесных друзей!
Мы все скоро умрём, а они будут жить.
Души им отдаём, они учат нас любить.

Они невесомы, но с тяжелой душой.
Мы с ними незнакомы, но ищем в них покой.
Они немые, и понять их сложно.
А думать, как они, и вовсе невозможно
Они живут в наших глазах, когда смотрим мы на небо.
Отражаясь в слезах, открывают места, где я не был.
Когда они плачут, природа смеётся.
А в венах деревьев, жизнь рекой льётся.
Без них мы не сможем, мы просто умрём.
На груди руки крестом сложим, лишь тогда поймём
Что жизнь это, небо, а мы облака.
И если ты там не был, то ждешь смерти звонка.
Но если ты был там, тебе ненужно боятся.
Их кусочек в тебе, всё же должен остаться!
Он будет греть тебя, своим мягким телом.
Он будет терпеть тебя, рисуя ветер мелом.
И когда ты поймешь, что жизнь пустяк.
Они скажут тебе тихо! – «Дружище всё нештяк!»
 

Пускай в неудержимой страсти влечением
Успокоят Облака, с выше учением.


Рецензии