пере-гореть

гореть увлеченностью опыта над человеческой сущностью – тленна
она? так же ль смертна и бренна, как желтый тетрадный листок,
который напившись воды, тянет брюхом ко дну? между кружева строк
своей сбивчивой памяти с ультрамариновой вязкой Вселенной
зарифмую тебя. я брожу или брежу, а так ли важна эта мера предела
между сном и реальностью. тупо саднит рассеченная бровь
о невидимый выступ весны - васильковая сладкая кровь
украшает меня, словно шрамы мужчину. напрасно взялась переделать
время года весну на каурую нежность чумных листопадов…
свет торшера - на сочность светила… тебя – на подрёберный свист….
ты найди меня в старых вещах между ржавых оглохших монист
и брошюрой о творчестве Климта. скажи, как ночами не падать
с широченной постели на кафельный пол, как не биться о воздух…
без тебя только день и шестнадцать часов, а, похоже, что год…
ощущаю, как сыпется время песком мне в глаза… ненавижу погод
измененья в моей сиротливой квартире… когда станет поздно,
моих частых шагов каблуки эхом кожу паркета износят в отрепья…
благовонья сухих табаков затуманят пространства меж гипсовых стен…
отрекись, отступись, откажись и покинь свой изжеванный мыслями плен
одиночества – шепчет фонарь за окном… тщетно… буду гореть я
увлеченностью опыта –
сколько дано человеку терпения ждать и болеть… мне

только не перегореть бы, как лампочке…


Рецензии
Аньк! Ну совсем ты друзей забыла, солнце!
В гости - не заходишь, на стихире почти не появляешься... Да черт с ней, со стихирой, ты хоть в списках читателей появляйся изредка, а? Или ты уже, как и я, не отображаешься? ;))

А экспрессию разгонять - ты мастерица, как и прежде, Анечка!
Не грусти, солнце, я как-то опасаюсь, что это - именно то, чем ты часто занимаешься...
С самыми теплыми приветами и объятиями,
George

Чёрный Георг   07.05.2006 21:59     Заявить о нарушении
прости, Георжик, дорогой!)

зайду еще - обещаю!
прос-таки клятвенно обещаю)))
и грустить не хочется совсем, правда)

Кубинский Песок   09.05.2006 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.