Стакан истины

 Стакан истины.

И мудрецов и хитрецов я знаю много.
Их развелось, как тараканов всюду.
Я вылью весь их опыт долгий
В высокую, граненую посуду.

Я буду пить, и буду восхищаться,
Какой был славный малый Цицерон.
Иль буду Диогеном уповаться,
Хотя не пил того, что он.

Нам разный суррогат и самогон,
О чем они в кошмарах не видали.
Лев ратный – Бонапарт Наполеон
От тезки коньяка сблевали б.

И утренний сивушный перегар
Рассудок мой и тело замутили.
Налейте ж, чистой истины в стакан.
Вы ж мудрецы, хотя и то же пили.


Рецензии