Крылатый маэстро

В окно влетел, как Карлсон,
Мохнатый толстячок.
Сыграл на контробасе
И басом спел еще:

-Бу-бу, бу-бу, бу-бу-бу,
Гу-гу, гу-гу, гу-гу,
Ду-ду, ду-ду, ду-ду-ду,
Жу-жу, жу-жу, жу-жу!

Открыв окно пошире,
Его я выгнал вон:
Пусть лучше всему миру
Дает концерты он!

Пусть голову закружит
Ему вновь счастья хмель! –
В оркестре, в хоре нужен
Маэстро славный шмель.

А он опять
(Или это уже другой?)
В окно влетел, как Карлсон,
Мохнатый толстячок.
Сыграл на контробасе
И басом спел еще:

-Бу-бу, бу-бу, бу-бу-бу,
Гу-гу, гу-гу, гу-гу,
Ду-ду, ду-ду, ду-ду-ду,
Жу-жу, жу-жу, жу-жу!


Рецензии