Сигаретки

Хочу курить!
И не говорите мне, что никотин – это вред.
Не говорите мне, что он убивает лошадей,
Так и быть в конюшнях не буду курить.
Не говорите, что он – наркотик.
Мы все наркоманы жизни.
Каждый волен сам выбирать
От чего раньше времени погибать.
Один любит кофе.
И пьет весь день.
Скажите: «Надолго ли хватит сердце его?»
Другой не прочь пообедать
В мексиканской кафешки напротив офиса.
А не сгорит ли он изнутри?
Третий – весь день проводит в пробках
Поверьте патологоанатому: его легкие
Не лучше заядлого курильщика.
Так что я хочу курить.
Не мешайте мне курить.
И не говорите мне, что…
Вообще ничего не говорите.
Лучше помолчите.


Рецензии