Две души

(Вдохновило стих-е Ингрид "До завтра"
http://www.stihi.ru/2006/02/15-253
Спасибо, Ингрид!))


Две души, соприкоснувшись
На какое-то мгновенье,
Вдруг почуяли, как нужно
Это соприкосновенье
Им, до сей поры далёким,
Им, разбросанным по свету,
Безнадёжно одиноким
В бесконечном мире этом,
Им, о близости мечтавшим,
Но потерянным в пространстве,
Им, давно уже уставшим
От земных и звёздных странствий,
Разным, но необычайно
Друг на друга так похожим,
Оказавшимся случайно
В двух столкнувшихся прохожих.....
И тогда во время встречи,
Прикоснувшись на мгновенье,
Две души познали вечность
В этом соприкосновеньи....


Рецензии
Вечно сияет лишь сердце Поэта,
А любовное чувство иногда
В красивую рифму одето,
Стоит без ответа
И напевает про Это:
Душа и тело- это только
Половина квартета.

Емельянов-Философов   03.03.2023 07:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.