Сказ о Змее Горыныче, Василисе Премудрой и виртуальной реальност

 Жили-были в некотором царстве, в некотором государстве: Змей Горыныч и Василиса Премудрая (в девичестве Прекрасная). И вроде бы все было хорошо у них, и Царевичи красавцы писаные и дворец не хуже других, но надоела Василисе Премудрой такая жизнь.
 Обещался, в своё время, Змей Горыныч любить и холить свою Василису Прекрасную, да только не сдержал он слова. Холить – то он всё же холил её, а вот слов ласковых не говорит. Видимо, стареть стал Змей Горыныч, превратилась Василиса в Снежную Королеву. Кощей Бессмертный наложил на неё свое проклятье, не пошла она в своё время за него замуж...
 И решила Василиса Премудрая, то бишь, нынешняя Снежная Королева, себя любить.Собрала таких, как она Василис и придумали они премудростями своими делиться. Разъезжали по заморским странам. Находили таких же Премудрых. И жизнь пошла интересная, не до слов ласковых.
 Но не понравилось это Змею Горынычу. Нет дома Василисы Премудрой, и пришло ему в голову,что он сможет её вернуть хитростью. Думал, он, думал, и явилась ему мысль коварная. Слышал он, что Баба-Яга торгует золотыми тарелочками с наливными яблочками. И сумел он у неё приобрести на кабальных условиях это самую золотую тарелочку. Пусть, думает, Василиса позабавится, и дома будет и о нежных словах не вспомнит. И растает её душа, покрытая льдом.
 Так и сделал, но наказал строго настрого Василисе, чтоб она не особенно увлекалась, а то платить дань Бабе-Яге надо ть очень большую будет.
Обрадовалась Василиса Премудрая. Забросила она своих Василис на время и принялась с интересом смотреть в золотую тарелочку. Пока дома был Змей Горыныч, осмотрительна была Василиса. А как улетел в родные края Змей Горыныч, повидаться со своей родней, совсем голову потеряла, и куда её премудрость - то подевалась...
 Общалась со всеми жителями из тридевятых царств и тридесятых государств. Так ей это понравилось... Сколько комплиментов ей было сказано...
Сколько царей и королей оказывали ей внимание, и вот время пришло, когда Баба-Яга напомнила о себе…
 Прислала она Василисе Премудрой послание, где требует еще больше обычного злата и серебра…
 Призадумалась тут Василиса Премудрая, как теперь быть?! Прилетит скоро Змей Горыныч и потребует отчет, куда разбазарила она его злато-серебро…И посадит он в темницу- темную...
 Думала, она, думала и придумала, (мудрая, ведь!). Услышала она, что один Добрый Молодец решил стать конкурентом Бабе-яге и предложил он Василисе Премудрой свою Золотую тарелочку. И смотреть – то в неё можно будет, хоть целые сутки напролет и выкуп подходящий…

PS: О том, что ее ждало дальше, и кто "снял" Кощеево заклятье, это уже другая история…


Рецензии
Есть сказочка у БГ "Сказ про царя План-Планыча, Змея Героиныча, Марихуану Прекрасную и Ивана-Наркомана"

Андрей Первонахов   22.07.2006 04:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.