Странный сон

Прошлой ночью приснился мне сон:
Я стою и не знаю, что делать.
А вокруг меня люди, перрон,
Будто надо куда-то мне ехать.
Но не знаю, уеду куда,
Почему-то в руке 2 билета,
И все время идут поезда,
Моего только поезда нету.
Ожидая, что поезд придет,
Я случайно заметил дворнягу.
Видно, тоже кого-то он ждет,
Может быть, потерялся, бедняга.
В уголке он, зажавшись, сидел.
Перепуганный, грязный, голодный,
Он на мир растерявшись глядел.
Его шерсть трепал ветер холодный,
В изумленных собачьих глазах
Отражались испуг и смущенье,
В общем то, что не мог он сказать
О разбитом своем положеньи.
Посмотрел, стало жалко его.
«Пойдем вместе,» - сказал ему тихо.
Так и бродим по свету с тех пор,
Вместе делим и радость, и лихо.
Знойным летом и в лютый мороз
Та собака за мной семенила.
Пополам нам улыбок и слез
На дороге судьба разделила.


Рецензии
И я с вами разделила и слезы и улыбку...

Сипс-Ок   22.04.2006 07:37     Заявить о нарушении