С такого теста я...

С такого теста я замешан,
Хоть также вовсе не безгрешен,
Но смертного греха боюсь.
И часом бой веду с собою
И с налетевшей силой злою
Упорно бьюсь, всем сердцем бьюсь!

С такого я замешан теста:
Во мне есть место для протеста.
И есть подчас во мне протест,
Что не упасть мне помогает,
Когда землица под ногами
Плывет, -
Нести свой стяг, свой крест.

Иначе мне под солнцем место
Нашла б смерть в белом, как невеста.
А так опять ее коса
Нашла на камушек протеста!
И улыбается невестой
Любовь – до пояса коса...


Рецензии