Бессонница

Рождённый жить и умирать!..
О, Бог, дано ль нам это знать?
Смысл бытия и жизни путь
В ночи нам не дают уснуть.

Мелькают мысли и слова -
Любовь, молитва и молва...
Болит душа, тревожен путь,
Уснуть, уснуть, навек уснуть!

Но, впрочем, почему навек?
И кто ж такой он - Человек?
Зачем пришёл он в этот мир
Пылинкой на Господний пир?

Лишь только мыслить и страдать?
Увы, нам не дано узнать...
Но сердца боль и жизни кладь
Мешают нам ночами спать!


Рецензии
Ну, согласен с вашими сомнениями :)
а где ж обещанная ирония? или - только во фразе "лишь только мыслить и сРАдать"?)))
да это ж лирика чистой воды! может, городская даже.
с уважением,

Роман Лагутин   21.04.2006 15:58     Заявить о нарушении