Предчувствие весны

Скоро грянет весна. Неизбежны и сладки
Будут грезы. И счастье оттенка индиго
Постучится в окно. И расплещет украдкой
Безрассудства нектар на стеклянную книгу.

Сразу станут смешными бессонные ночи,
Несуразным наряд новогодней царевны.
Серебристая взвесь обновленье пророчит,
Наполняя сияньем небесные вены.

Пусть немного жестокой покажется драма,
Когда черные льды разойдутся от боли.
Ожидание чуда вещает упрямо,
Что так надо. Что так обрисованы роли,

Что приходит потребность учить диалоги.
Но под гримом, увы, не разборчивы лица…
Скоро грянет весна. Скоро лента дороги
Развернется в апрель… Как бы не ошибиться?


Рецензии
...очень красивый стих Елена, надеюсь плейкаст с ним понравится.
.
http://www.insolare.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2090:predchuvstvie&catid=236:yaseneva&Itemid=128

Яанта   18.03.2011 11:44     Заявить о нарушении