Балтийское побережье

На земле красивых мест не перечесть,
И для всех найдется близкое, родное.
У меня такое место тоже есть,
Называется оно Балтийским морем.
Почему так дорог, я не знаю,
Этот уголок укромный,
Но когда домой я уезжаю,
То обратно вскоре тянет снова.
Здесь мне все привычно и знакомо,
Приехав, рада, словно встрече с другом.
Тут чувствую себя, как дома,
А красота вокруг – не встретишь и на юге.
Здесь море мне янтарь приносит -
Осколки солнечного света.
Глядя на дюны очень просто
Представить себя на другой планете.
Все так прекрасно – лебеди и сосны,
И лик луны на бесконечном небосклоне.
И утро, и закат, и падающие звезды,
И божия коровка на моей ладони…
Пускай порой прохладно здесь и сыро,
Сюда стремлюсь вернуться как и прежде.
И моему все так же сердцу мило
Лето на балтийском побережье!

Ноябрь 2005 г


Рецензии