Голос крови

Красиво умирать не запретишь.
И жизнью поставляемые на кон
имеют шанс. Апостол Кибальчиш
взывает к помрачительному взмаху.

Мертвецки трезв он вышел из себя
с погибелью возложенной на плечи,
в руке кровопускающего дня
сжимая фактор античеловечий.

Сквозь ярость расточаемого "хрясь!"
процеживая удаль экзекуций,
он олицетворяет ипостась,
сравнимую с исчадием безумца.

В апофеозе инициатив
величествен и апокалиптичен
его ультимативный рецидив -
кто обезглавлен, тот не обезличен.


Рецензии