Закатный колокол

Горел закат червонным золотом,
Пылали купола в огне.
По ком звонил вечерний колокол?
Возможно, он звонил по мне?

Мне в детстве жизнь казалась вечною,
А мысль о смерти – ерундой.
Как речка быстрая, беспечная,
Я жил под ясною звездой.

Текла река, сверкала гранями
В журчанье светлой ворожбы.
Краями ближними и дальними
Я брёл на зов своей судьбы.

И вышел я тропой неторною
На перекрёсток трёх дорог.
А ночь с востока тенью чёрною
Ложилась на поля да лог.

Ковал звонарь соборным молотом
На наковальне жизни суть.
По ком звонил закатный колокол?
Кому сулил последний путь?


Москва
16 июня 2002 г.


Рецензии