В точке разрыва

1.
Пустота – изъятое нечто
Отразилось
В спокойной душе,
И душа взволновалась!
Грозилась!
Билась в сердце подобно волне.

Но - увы. Сердце так неприступно.
Стук да стук. – Дверь закрыта! Уйди!
И душа уходит к кому-то,
Кто был ближе… Летели дни.

И теперь она постоянно
(ПРОПИСАЛАСЬ)
Живет где-то там…
Мне и адреса не осталось. –
Поделом. Буду жить пополам.

Со своей второй половиной
- не встречаясь!
Кофе не пить… Там в кафе
Нам не скажут: «Чудные,
То молчат, то смеются». Жить
Пополам: не встречаясь, не видясь.
Если что-то и нужно мне…
(В сердце снова что-то забилось)
- Обойдусь. Есть друзья на земле.

Ты, душа, улетай, ради бога.
Не мешай, я рисую портрет…
Ну, зачем ты нужна, недотрога?
Подскажи, если знаешь ответ.

2.
Тихий огонь – долгая мука,
Тем, кто горит на костре.
Лучше – с обрыва - сразу разлука.
Тело предать земле,

И отлететь в небеса невесомой
Светлой спокойной душой.
Этот ли сон меня недостойной
Ночью встревожит слезой.

В глупое сердце юркие мысли
Так проникают, легко.
Умным так сложно. Любить не учился
В колледжах, вузах – никто!
Как же нам быть?
Как с дилеммой расстаться?
Что это значит, любить?
Как же нам быть?
Пополам не распасться.
Разум с душой примирить…

3.
Я рисую портрет, так нежданно выходит
В очертаньях чужое лицо.
-Да, чужое. Бывает такое в природе
Вспоминать когда не готов.

Что грустишь?
Может быть посидим в ресторане?
Мы почти незнакомы, еще.
- Я Джоконда твоя!
– Ну, это я знаю,
И, что любишь меня горячо.

…Что в меню? Тюр-лю-лю.
Я с подружкой болтаю,
Вспоминая французский язык.
Эх, ты, память! И вдруг то лицо замечаю,
Пополам распадаясь в миг.
Мы выходим на новый виток отношений,
Мне подруга серьезно твердит.
Понимаю. – Шепчу ей словно в забвенье:
Новизна нам не повредит.

Я встаю и иду… Я привязан душою
К той, другой, чей рисую портрет.
К той, другой,
чьей рукой я сейчас остановлен,
К той, чей голос ответит мне…

Только крики,
«Джоконды» нервного срыва,
Не дадут мне понять-объяснить
Пустоту пребывания в точке разрыва,
Безнадежность так дальше жить.


Рецензии
вы принимали участие в конкурсе "изнанка твоей души" пожалуйста проголосуйте здесь: http://www.stihi.ru/2006/05/05-1481, без вашего голоса конкурс не будет завершен)

Дженн   17.05.2006 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.