Снег

Снег за окнами слетает.
Снег дороги заметает.
Снег – он лёгкий и пушистый.
Снег – он белый, чистый.

Бег, упрямый бег мгновений.
Бег спасает от сомнений.
Бег, нельзя остановиться.
Бег, мелькают дни и лица.

Ночь корону надевает.
Ночь лишь о покое знает.
Ночь, умолкнут шум и звуки.
Ночь, отступят боль и муки.

Сон окутывает землю.
Сон, его законам внемлю.
Сон так сладок и прекрасен.
Сон не понят и не ясен.

Свет пробьётся сквозь портьеры.
Свет всех радует без меры.
Свет, к нему стремятся люди.
Свет пусть в мыслях будет.

Чист тот день, что вновь родится.
Чист души полёт, как птицы.
Чист лист жизни перед нами
Чист, его заполним сами.

Миг случайно в жизнь ворвётся.
Миг, он в сердце проберётся.
Миг лишит и сна и ночи.
Миг - он яркий, светлый очень.

Крик звучит в висках на пульсе.
Крик несбывшихся иллюзий.
Крик немою болью тронет.
Крик в потоке будней тонет.

Век на сотню лет продлится.
Век опять не повторится.
Снег, вот только снег кружится.
Снег, наверно, просто снится…

11.12.2005 АллаН


Рецензии